当前位置: 网站首页 >> 学习资料 >> 正文

雨课堂使用问答(一)

发布日期:2020-02-08    点击:

1、如何下载安装?

登录https://www.yuketang.cn/download下载安装。

2、安装完了如何找到雨课堂?

雨课堂是嵌入到PPT中的一款插件,安装完成后可以直接打开PPT,PPT上面最右端如果有”雨课堂”三个字,即安装成功。

3、直播需要什么硬件支持?

笔记本自带的摄像头和麦克风就可以满足普通直播需求,要求高一些的,需要自备专业一些的录音或录像设备。

电脑:WindowsXP SP3、Windows7或以上版本

PPT:Office2010及以上版本(office2007)

WPS(个人版)6929后版本

手机:能够使用微信

4、是不是申请会员才能直播课程?

是的。

5、怎么申请会员?

在雨课堂公众号首页输入“会员”两个字,会收到1条推送,点击推送中的链接进入后,按提示提交相关证明材料申请,待审批通过后即可使用。审批周期一般是3-5个工作日,针对疫情特殊时期,我们会在1天内审核通过,当天申请最晚次日能够通过。

6、申请会员没有工作证怎么办?

提供能够证明自己身份的其他证明或证件也可以。如:教师资格证、员工卡等证件。

7、申请会员提交证明材料后,无法点击下一步?

一般是由于所处网络不稳定或同一时段提交的用户比较集中导致,建议多尝试几次或过会再尝试。

8、怎么查看自己是不是会员?

在雨课堂公众号首页输入“会员”两个字,会收到是否为会员的推

送信息。

9、会员有有效期吗?

目前是6个月免费期,会员申请后6个月后持续使用持续免费。我们会观察老师的使用情况(没有明确规则,大家正常教学使用即可,不会轻易关掉会员身份),如果长期经常使用,我们会保留会员身份。

10、申请会员之后有什么区别?

雨课堂基础功能无需申请会员就可以使用,只有直播、板书、插入本地音视频三大功能是会员功能,需要您申请会员之后才能使用。

11、苹果电脑不可以吗

苹果电脑需要安装windows系统。

12、观看过程比较卡?

一般是所处网络不稳定造成,可以退出重进尝试,如果多次尝试都不可以,可以报下所处的地域和网络(如:北京电信4G),我们进行优化。

13、试题、试卷可以批量导入吗

可以。

14、如果只是语音直播,学生能看到我上课时的ppt吗?

可以。

15、请问没进入课堂。可以课后回看直播吗

没有进入课堂,后期只要进入班级,也是可以回看直播的。

16、直播中,请问PPT课件中包含的动画及动图如何通过雨课堂投送到学生的手机屏幕中

直播授课中,ppt页面中含有的动画,学生看到的是当页ppt中从第一个动画播放到最后一个动画结束后的画面。但预习课件或复习课件是不受这个影响的。

17、在家直播能用手机直播吗?

目前不支持。

18、是不是每节课都需要学生扫码加入?

扫码是进入课堂的一种方式,更是记录考勤的一种方式,建议每节课都扫码进入,方便统计考勤。

19、回看课程可以保留多久?是否能导出下载?

课程会一直保留,可以随时回看。不能导出或者下载。

20、是否可以跟学生共享屏幕?

目前不支持跟学生共享屏幕,如果您有外接摄像头可以拍摄电脑屏幕给学生观看。